Après les deux jours de
randonnée, une matinée de repos était la bienvenue même si, en montagne, le
repos est toujours relatif. Il faut toujours penser à ce qui va suivre, aux
marches à venir.
Comme nos ados l’apprendront, la
montagne ne consiste pas seulement à enfiler ses chaussures, charger son sac à
dos et à avancer d’un bon pas. Tout cela se prépare et s’anticipe. C’est en
prévoyant la course à venir que l’on s’aperçoit qu’il faut établir un poste
avancé si l’on ne veut pas être obligé de partir du gîte à 3h du matin !
Etablir un poste avancé – ou
bivouac – consiste à planter les tentes aussi haut et loin que l’on peut dans
la montagne puis à continuer à effectuer les actes de la vie quotidienne mais
avec un peu d’adaptation ! Nos jeunes apprennent à cuisiner dans des
popotes, à se laver à la fontaine, à visiter les environs pour les besoins
naturels mais néanmoins urgents, à faire la vaisselle dans des bacs improvisés,
etc.
Au menu, soupe, saucisses
lentilles et tartes offertes par nos jeunes. C’est lors de leur visite de
Guillestre – le plus gros bourg voisin, à 20 km – qu’ils ont préparé leur
« coup », montrant par là un bel esprit de groupe !
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Le hameau du Lombard à 1974 mètres |
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Le bivouac |
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Dans les Linaigrettes |
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Préparation du repas | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
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La bonne pitance ! |
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Vaisselle à la fontaine |
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